Der italienische Dessertklassiker als Cupcake neu interpretiert.
Zutaten
Löffelbiskuit
- 12 Stk Löffelbiskuit
- 40 ml Espresso
- 40 ml Amaretto
Muffinteig
- 315 g Mehl (Weizen 405)
- 18 g Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 ml Pflanzenöl z.b. Raps
- 220 ml Soyadrink oder Milch
- 20 ml Eierlikör
Frosting/Creme
- 300 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- Kakao
Anleitungen
Muffin
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker) in einer Schüssel gut vermengen
- Die flüssigen Zutaten (Soyadrink, Öl, Eierlikör) in einer anderen Schüssel verrühren.
- Nun unter ständigem Rühren die gemischte Flüssigkeit in die Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein homogener Teig entsteht (mindestens 3 Minuten rühren)
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Löffelbiskuits in der Hälfte zerbrechen und jeweils eine Hälfte mit Espresso und Amaretto KURZ tränken. Die getränkte Hälfte in die Muffinform legen. Die übrigen Hälften zur Seite legen.
- Die Muffinmasse in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Frosting/Creme
- Für das Frosting langsam den Puderzucker unter die Mascarpone heben.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Mit Kakao bestreuen.
- Zum Abschluss die andere Hälfte des Löffelbiskuits auf den Cupcake setzen.