
Saftiger Schoko-Cupcake mit Sauerkirschen, Sesamkrokant und Kakaonibs.Am besten passt dazu ein Nuss-Nougat-Frosting
Kochutensilien
- Muffin-Backform
- 6 Papier-Muffinförmchen
- Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
- 1 Glas Backmischung "Cherry Kiss"
- 100 g Mehl (Weizen 405)
- 60 g Pflanzenöl
- 120 g Soyadrink oder Milch
Frosting/Creme (optional)
- 75 g Butter
- 75 g Nuss-Nougat schnittfest
- 7 g Kakaopulver
Anleitungen
Muffin
- Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
- Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
- Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch frischees Obst (z.b. Brombeere) hineingelegt werden.
- 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Frosting/Creme (optional)
- Die Butter mit dem Nussnougat(schnittfest) kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
- Anschließend den Kakao hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
- In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.