Saftiger Muffinteig mit weißer Schokolade, getrockneten Erdbeeren und zarten Rosenblütenblättern.Optional getoppt mit einer Mascarponecreme.
Kochutensilien
- Muffin-Backform
- 6 Papier-Muffinförmchen
- Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
Muffin
- 1 Glas
Backmischung "Rosalie" - 100 g Mehl (Weizen 405)
- 55 g Pflanzenöl
- 105 g Soyadrink oder Milch
- 6 Stk Erdbeeren (optional)
Frosting/Creme (optional)
- 80 g Mascarpone
- 10 g Butter
- 40 g weiße Kuvertüre
Anleitungen
Muffin
- 55g Öl mit 105g Soyadrink (oder Milch) mischen.
- Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) 100g Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
- Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 Erdbeere hineingelegt werden.
- 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Frosting/Creme (optional)
- 40g weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
- 10g Butter und flüssige Kuvertüre hellgelb aufschlagen
- Am Ende 80g Mascarpone vorsichtig unterheben.
- In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren