Luftig lockerer Kokos-Muffinteig mit einem Kern aus weißer Schokolade gekrönt mit einer Raffaello-Kugel.

Luftig lockerer Kokos-Muffinteig mit einem Kern aus weißer Schokolade gekrönt mit einer Raffaello-Kugel. - Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Zutaten
Muffinteig
- 260 g Mehl (Weizen 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 50 g Kokosraspeln
Frosting (Kokos-Milchcreme)
- 62 ml Milch
- 62 ml Kokossirup
- 25 g Mehl (Weizen 405)
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 12 Stk Raffaello-Kugel
Kokos-Kern
- 150 g weiße Kuvertüre
- 40 ml Schlagsahne (flüssig)
- 40 ml Kokossirup
- 15 g Kokosraspeln
Anleitungen
Muffin
- Die trockenen Zutaten für den Teig gut vermischen. Nach und nach die flüssigen Zutaten hinzugeben (weiterrühren) bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech aufteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Danach abkühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher eine ca. 2cm große und 3cm tiefe Mulde in den Cupcake stechen. Dabei sollte noch eine Teigschicht am Boden übrig bleiben.
Kokos-Kern
- Für den Kern wird zunächst die weiße Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen.
- Anschließend die restlichen Zutaten für den Kern unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Ein wenig abkühlen lassen.
- Die flüssige Masse in die Mulde des Muffins geben. Danach die Muffins in den Kühlschrank stellen, damit der Kern aushärten kann.
Frosting (Kokos-Milchcreme)
- Die Milch mit Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verdünnen und zügig! unterrühren. Die Milchcreme abkühlen lassen.
- Weiche Butter mit Puderzucker mit einem Mixer aufschlagen. Die Buttercreme anschließend zu der Milchcreme geben und verrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Zum Abschluss eine Raffaello-Kugel auf den Cupcake setzen.